Новые стандарты городской среды в регионах подготовят московские эксперты

Новые стандарты городской среды в регионах подготовят московские эксперты

Специалисты, которые имеют опыт в сфере благоустройства городской среды в Москве, могут быть привлечены для подобной работы в других субъектах РФ. Об этом в выступлении на выставке MIPIM в Каннах рассказал гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник

«Сейчас мы привлекаем те компании, которые изменили городскую среду в Москве, к работе в других субъектах. По поручению правительства мы совместно с Минстроем и институтом «Стрелка» готовим новый стандарт развития городских пространств в масштабе всей страны», — отметил А. Плутник. 

Он пояснил, что стандартизация не предполагает одинаковых решений для всех субъектов. «Это не значит, что мы предложим один стандарт для всей страны. Это набор решений, который учитывает и исторические и культурные особенности, и численность населения, набор решений по развитию городской среды, общественных пространств», — заверил гендиректор АИЖК. 

Александр Плутник отметил, что такие решения уже начинают появляться и уже в этом году их будут представлять на широкое обсуждение. В целом программа создания общественных пространств только начинается, она приобретает новый масштаб. «Это не всегда большие инвестиции, иногда это простые решения, которые меняют городскую среду», — добавил гендиректор АИЖК.

Источник: Интерфакс