Программы по созданию современной городской среды должны быть утверждены до 15 марта

Программы по созданию современной городской среды должны быть утверждены до 15 марта

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет финансироваться из федерального бюджета в размере 20 млрд рублей. 


Программы по формированию современной городской среды должны быть утверждены регионами России до 15 марта. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. 

«Краткосрочные программы необходимо будет отработать в марте, до 15 марта должна быть утверждена программа региональная, до 25 мая — на уровне муниципалитетов», — отметил Михаил Мень на семинаре в Казани, добавив, что долгосрочные программы должны быть утверждены к сентябрю-октябрю.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет финансироваться из федерального бюджета в размере 20 млрд рублей. Ранее на эту программу закладывалось всего 5 млрд рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минфину проработать вопрос о включении регионов-доноров в число получателей софинансирования из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта по развитию ЖКХ и улучшению городской среды.

По словам главы Минстроя, правительство может выделить дополнительные средства для предоставления их регионам с высоким уровнем бюджетной обеспеченности, которые до этого не были включены в программу софинансирования из федерального центра.

Источник: ТАСС