В 2016 году объемы долевого строительства в России выросли на 3,3%

В 2016 году объемы долевого строительства в России выросли на 3,3%

С привлечением средств граждан в России строится 80% жилых домов. В прошлом году объемы долевого строительства возросли более чем на 3,3% относительно 2015 года.

«Долевое строительство активно развивается, — в ходе VIII Финансового форума по недвижимости отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. — Сегодня в стране более 5,5 тыс. застройщиков возводят около 14 тыс. объектов с привлечением средств населения. В настоящее время у нас более 1 млн действующих ДДУ». 

Кроме того, застройщики начали уделять внимание созданию общественных пространств, среде и качеству жизни. «Люди сегодня покупают не квадратные метры, а комфортные условия проживания,- подчеркнул Михаил Мень. — Застройщики, которые не уделяют этому внимания, проигрывают конкуренцию».

Министр напомнил, что в целях защиты прав дольщиков законодатели внесли изменения в соответствующие акты, часть из которых вступила в силу с 1 января 2017 года. Речь идет об ужесточении требований к уставному капиталу застройщиков и расширении полномочий контролирующих органов.    
Источник: Росбалт