Преимущества новой системы поквартирного отопления

Новое внутридомовое отопление, которое активно используют в квартирах и детских приютах республики Башкортостан, набирает все больше положительных отзывов.

Поквартирное отопление — это система, обеспечивающая индивидуальную подачу тепла и горячей воды в квартиру. Для перехода на эту систему отопления, жильцам необходимо установить газовый котел. После чего они могут самостоятельно регулировать подачу тепла в квартиру и производить оплату согласно показаниям счетчика. При желании, можно заняться вопросом установки теплых полов, радиаторов и конвекторов. Ведь главная задача поквартирного отопления — обеспечить максимально комфортные условия для пользователей.

Основные преимущества системы отопления

В первую очередь – это индивидуальное отопление. Оно имеет ряд плюсов:

  • Самостоятельное регулирование температурного режима (вплоть до полного отключения)
  • Возможность установки теплых полов
  • Бесперебойная подача горячей воды
  • Низкая цена (плата только за используемые ресурсы)

Свою выгоду имеют не только потребители, но и строительные и обслуживающие организации:

  • Минимальные затраты на установку и поддержание оборудования
  • Хороший спрос
  • Замена проводов, труб и других комплектующих
  • Удобная форма оплаты потребляемых ресурсов

Пользуясь всеми преимуществами поквартирного отопления нужно не забывать о правильном расчете квартплаты в таких ситуациях. Для корректного расчета рекомендуем использовать современные комплексы, такие как «Всеведа». Подробнее о системе: uk.vseveda.org.

Отзывы потребителей

По данным новостей канала БСТ от 13.02.2017 года в г. Дюртюли были организованно установлены несколько блочных котельных. Децентрализацию отопления провели в нескольких многоэтажных жилых домах. Так, семья Букреевых поделилась своими впечатлениями от новой системы отопления. Индивидуальным отоплением они пользуются с 2015 года. На тот момент установочные работы обошлись им почти в 14 тысяч рублей. На сегодня эта сумма давно уже себя окупила.

Хозяйка дома Алсу Букреева ежемесячно отдавала 2200 рублей за потребление отопления. Она пенсионер и не может себе этого позволить. После установки газового котла ежемесячная плата составляет всего 100 рублей (за потребление газа для готовки). Зимой сумма не превышает 1 тысячи рублей. В итоге получается примерно 9 тысяч в год. Это в сравнение не шло с той запредельной суммой в 2 тысяч рублей, которую жительница отдавала, используя центральное отопление. Теперь у семьи Букреевых нет никаких финансовых трудностей с оплатой ЖКХ.

Преимущества новой системы поквартирного отопления

Котельная в детском доме

С проблемой недостатков центральной системы отопления столкнулись и в местном приюте. Котельная располагалась далеко от основного здания, и дети попросту замерзали даже в теплых свитерах. Не удивительно, ведь площадь приюта составляет почти 1500 кв. м. А с такой площадью и дополнительные обогреватели не улучшат ситуацию.

Теперь, благодаря новой системе отопления от ранее существовавшей проблемы остались только воспоминание. Заведующая отделением, Рида Файзуллина подтвердила, что на протяжении 10 лет в здании было очень холодно. Воспитатели и дети спасались дополнительными одеялами и теплой одеждой. Ситуацию исправила новая автоматизированная блочная котельная. Оборудование работает бесперебойно и не требует постоянного контроля. Производитель гарантирует стабильную и исправную службу котельной на многие десятилетия. Главное, что она не требует дополнительных денежных затрат, а сумма потраченная на оборудование окупает себя уже в течение года.

Планы на будущее

В Башкортостане по данным на 2015 год около 317 квартир перешли на поквартирное отопление и три блочных котельных были установлены. Всего в республике было установлено 20 котельных и 2,5 тысячи квартир стали обладателями индивидуального отопления.

В планах на 2017 год изменить систему отопления и провести соответствующие мероприятия в 14 муниципальных образований Башкирии. Примерно 45 населенных пунктов и 30 районов примут участие в программе по переходу от централизованного к новому виду теплоснабжения. Многие граждане на личном опыте убедились в том, что эта система отопления намного эффективнее и не требует больших затрат.

Все расходы на строительство котельных и усовершенствование сетей понесет правительство республики. В процентом соотношении республика будет оплачивать 65% внутридомовых работ, а другие 25% возьмутся из бюджета самих муниципальных образований. Оставшиеся 10% падут на плечи самих собственников.

Индивидуальное отопление — это комфорт и новые возможности. Теперь можно забыть о таком понятии как центральная система газового электроснабжения. Переходите и вы на поквартирное отопление!

Источник: house.bashkortostan.ru.