ГИС ЖКХ — закон об усовершенствовании очередности предоставления сведений в ГИС ЖКХ

Новый законопроект, целенаправленный на улучшение надежности деятельности жилищных фондов и ГИС ЖКХ, призван стабилизировать работу системы в целом.

ГИС ЖКХ позволяет жителям нашей страны:

  • наблюдать историю показаний и оплачивать счета;
  • участвовать в различных электронных голосованиях;
  • контролировать все запланированные, проведенные и текущие работы в доме;
  • заключать договоры в режиме онлайн;
  • следить за рейтингом домоуправляющих компаний и т.д.

Чтобы корректно и своевременно публиковать данные в ГИС ЖКХ, рекомендуем пользоваться современными комплексами, такими как система «Всеведа» (uk.vseveda.org).

Государственный учет жилищного фонда нашего государства уже достаточно давно требовал модернизации. 22-го февраля 2017-го года был утверждён законопроект под номером 331. Его суть заключается в улучшении надежности работы ГИС ЖКХ. Вдобавок новые положения регламентируют сроки направления сведений в ГИС ГМП кредиторскими компаниями и администрацией выручки системы бюджета нашего государства.

Новый закон, направлений на модернизацию государственного учета жилищного фонда России утвержден министерством финансов Российской Федерации. Он затрагивает двадцать первую часть положения «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и пункт 2 статьи 32 КОАП РФ.

ГИС ЖКХ — закон об усовершенствовании очередности предоставления сведений в ГИС ЖКХ

Суть нового законопроекта

Двадцать первая статья закона под 210-ым номером, принятая семь лет назад лето 2010 года, «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» регламентирует определение, что ГИС ГМП – это информационный сервис, который предназначается для публикации и размещения сведений, об оплачивании платежей, причем как обычными физическими, так и юридическими представителями, за разнообразные государственные и муниципальные услуги. Их полный перечень опубликован в третьем и первом пункте первого и девятого положения соответственно, в федеральном закона под 210-ым порядковым номером. Также под действие законопроекта попадают платежи, которые являются сведениями о доходах бюджетов бюджетной системы нашего государства. Помимо этого, в список входят иные транзакции, если это оговорено общегосударственными законами.

Если следовать данным положениями, то сведения об уплаченных транзакциях направленных в систему создания бюджета России публикуются в ГИС ГМП. Помимо этого, в базу данных системы попадают транзакции, ни как не относящиеся к предоставлению государственных и муниципальных услуг и относящиеся группе, названной «другими доходами». ГИС ГМП — это многофункциональный сервис, который занимается обеспечением получения, учетом и сообщение данных ее членам. Ими являются администраторы дохода бюджетов, сервисы приема платежей и иные многозадачные службы.

Изменения законопроектом от 22 февраля 2017 года

Согласно недавно принятым положениям, правительство Российской Федерации наделяется полномочиями, которые позволяют ему устанавливать список других платежей, являющиеся источником для создания всей бюджетной системы нашего государства и ее прибыли.

Все сведения, требуемые для оплаты государственных и муниципальных услуг, должны будут публиковаться в ГИС. Вышеописанный закон был утвержден собранием правительства России 16-го февраля 2017-го года. Результатом этого заседания является одобрение новых положений федерального закона и внесение его в перечень законопроектов Государственной Думы в предусмотренном порядке.

Также согласно новым изменениям, премьер-министром нашего государства, первый помощник Министра Финансов России Т.Г. Нестеренко была назначена на должность официального представителя правительства в процессе рассмотрения описанного в статье законопроекта.

В заключение

Таким образом, изменения созданные новым законопроектом позволяют правительству нашего государства принимать участие в формирование государственного учета жилищных фондов, а также правом изменения списка «других платежей», участвующих в формировании бюджетной системы страны и его размещением в ГИС ЖКХ.

Источник: government.ru