Платежи по общедомовым нуждам, запуск мониторинга системы

Организация «Единая Россия» в границах партийного проекта под названием «Школа компетентного пользователя» начинает осуществлять мониторинговые процессы в регионах, которые направлены на обнаружение ситуаций безосновательного увеличения затрат на ОДН (общедомовая нужда). Результаты осуществленного контроля будут обнародованы 7 марта 2017 года. Рекомендации по результату мониторинга будут направляться в Минстрой России», — объявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по политике недвижимости и жилищно-общественному хозяйству Александра Сидякина.

Сидяк утверждает, что в ситуациях, когда жильцы установили в помещении счетчики, то оплата за ОДН будет осуществляться в соответствии с полученными показаниями, в обратном случае, жилец может не оплачивать сумму больше нормативной, которая утверждена в регионе. «Но в процессе осуществления контроля, который будет проводится вместе с жилищными проверками, известно что в нескольких районах есть вероятность завышения утвержденных нормативов. К примеру, отмечены определенные случаи, в которых в общую стоимость за тепло включаются квартиры, которые не обогревались. Наша организация, будет довольно твердо реагировать на аналогичные нарушения – сразу же обращаться в инспекцию по жилищным вопросам и в конечном результате в органы прокуратуры. Корректные расчёты начислений ОДН по новым правилам могут обеспечить только современные программные решения, такие как «Всеведа» (uk.vseveda.org).

Как утверждает руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов, претензии которые возникают у пользователей на завышенную стоимость общедомовых услуг — одни из самых общераспространенных проблем, с которыми люди обращаются к депутатам и в социальные приемочные Председателя Партии Дмитрия Медведева. «Принимая во внимание активный рост количества подобных обращений и жалоб, «Единая Россия» имеет намерение в рамках ближайшей региональной недели осуществить контроль жалоб и обращений людей, подытожить и осуществить анализ претензии к стоимости по ОДН. А также в ближайшее время запланировано, тематические собрания и приемы граждан депутатами по этой теме», — обнародовал Бурматов.

Основная цель проведения мониторинга

«При помощи такого мониторинга начнут вырабатываться системные решения. На сегодняшний день, пользователи имеют не однозначную реакцию, а именно:

  • кто-то начинает добиваться перерасчета безосновательно прибавленных платежей и возврата денег жильцам совместно с органами прокуратуры и жилищной инспекции;
  • кто-то начинает использовать другие механизмы, нет системного способа разрешить сложившуюся ситуацию.

Нашей целью является сбор материала для осуществления анализа и для развития уже вместе с участниками партийного проекта «Школа грамотного пользователя» найти самые альтернативные варианты для решения возникших проблем. Возможно, обработанные данные в результате проведения мониторинга могут стать базовыми для ведомственных решений, а также для того чтобы пересмотреть нормативные акты» — акцентировал парламентарий.

Платежи по общедомовым нуждам, запуск мониторинга системы

Следует отметить, что в согласовании с постановлением, которое приняло правительство «О проблемах предоставления ЖКУ, а также содержания общей собственности в МКД», начала действовать новая система начисления оплаты по ОДН, а также требования к управляющим организациям и владельцам недвижимости были существенно повышены. Как было запланировано, подобные действия должны будут привести к значительному понижению платежей. Но не смотря на это, после того как к потребителям поступили обновленные в соответствии с данным распоряжением счета за январь 2017 года, у многих пользователей сумма платежей только увеличились.

Довольно много потребителей ЖКУ интересуются, на что следует обращать внимание при выборе управляющей компании, какие существуют способы разрешения спорных вопросов в области ЖКХ. На все возникающие вопросы нам ответит новая партийная система, которая действует на федеральном уровне «Школа грамотного пользователя».

Нашей основной задачей является не только разъяснять все спорные вопросы и распространять законодательные основы в области ЖКХ, а сделать данную отрасль более прозрачной и предоставить более открытые возможности для того чтобы могли самореализоватся молодые кадры. Перед нами стоит новая задача: подготовить региональных и местных активистов, которые способны стать квалифицированными специалистами в жилищно-коммунальной сфере и проводить лекции для большой аудитории.

Расходы на общедомовые нужды вызывают множество вопросов среди пользователей. Именно организация «Единая Россия» сделала эту тему контролируемой. Как сообщает региональный руководитель фракции «Единая Россия» Роман Колесниченко: «Сейчас планируется осуществление контроля платежей по ОДН в Курской области».

Источник: er.ru.