Отраслевую модель "ЖКХ и городская среда" сформируют 37 лучших практик

Отраслевую модель «ЖКХ и городская среда» сформируют 37 лучших практик

Утверждены 37 практик из 28 регионов для создания отраслевой модели «ЖКХ и городская среда», сообщили в пресс-службе Минстроя по итогам заседание рабочей группы по отбору эффективных механизмов развития ЖКХ и формирования комфортной городской среды.

На основании данных практик будут разработаны типовые механизмы для дальнейшего их описания в формате готовых решений.
Решением рабочей группы в модель войдут девять направлений: городская среда, создание доступной среды, теплоснабжение, водоснабжение/водоотведение, энергосбережение/энергоэффективность, обращение с отходами, капитальный ремонт, общественная инициатива, инвестиционный климат.
«Мы получили на анализ более 400 практик, из которых совместно с АСИ и экспертной группой было отобрано 257 решений из 27 регионов. Далее на их основании будут разработаны методические рекомендации, бизнес-модель реализации проекта, дорожная карта и инструменты внедрения, что сделает возможным тиражирование решений на территории других регионов», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.
Согласно плану работы, решения для регионов будут представлены в «Магазине верных решений», открытие которого состоится в рамках предстоящего инвестфорума в Сочи.