Тринадцать регионов-доноров не вошли в программу благоустройства — глава Минстроя

Тринадцать регионов-доноров не вошли в программу благоустройства — глава Минстроя

Тринадцать регионов-доноров не попали в программу благоустройства городской среды, сообщил журналистам на конференции «Эволюция общественных пространств» глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«20 млрд рублей, заложенных в программу, уже распределены между субъектами согласно закону о федеральном бюджете. По понятным причинам, 13 регионов-доноров в программу не попали»,- сказал М.Мень.
Он отметил, что программа рассчитана на три года, но если она хорошо себя покажет, ее могут продлить.
«Очень важен пилотный год. Если «пойдет» программа, то, возможно, продлим на пять лет и, возможно, увеличим финансирование», — подчеркнул он.
Как сообщалось, на реализацию региональных программ благоустройства в 2017 году будет направлено 20 млрд рублей, средства будут выделены в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». М.Мень ранее отмечал, что изначально на реализацию программы было заложено 5 млрд рублей.
Проект состоит из двух направлений: «обеспечение качества ЖКХ» и «городская среда». В направлении «городская среда» первоочередной мерой станет благоустройство во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тыс. человек (таких в стране насчитывает порядка 15 тыс.). По словам министра, будет формироваться банк лучших реализованных проектов по благоустройству.
Глава Минстроя сообщал, что около 70% средств по программе благоустройства будет направлено на поддержку устройства дворовых территорий. При этом около 30% средств пойдут на благоустройство в муниципалитетах одного конкретного знакового объекта.