Около 70% средств на благоустройство пойдет на дворовые территории

Около 70% средств на благоустройство пойдет на дворовые территории

Около 70% федеральных средств по программе благоустройства будет направлено на поддержку устройства дворовых территорий, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на «Парламентском часе» в Госдуме.

Он отметил, что эту работу необходимо синхронизировать с планами по замене инженерных сетей.
«Не должно получиться так, что мы благоустроим двор, а в следующем году опять раскопаем все для замены инженерных сетей. Если будет так, это вызовет только раздражение, и мы получим обратную реакцию», — пояснил министр.
По словам М.Меня, важно добиться того, чтобы в благоустройстве дворов принимали участие его жители. «Мы должны найти четкие понятные механизмы, чтобы услышать жителей», — сказал министр.
Как сообщалось, на реализацию региональных программ благоустройства в 2017 году будет направлено 20 млрд рублей, средства будут выделены в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Распределить их планируется уже в начале следующего года. М.Мень ранее отмечал, что изначально на реализацию программы было заложено 5 млрд рублей.
Проект состоит из двух направлений: «обеспечение качества ЖКХ» и «городская среда». В направлении «городская среда» первоочередной мерой станет благоустройство всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тыс. человек (таких в стране насчитывает порядка 15 тыс.). По словам министра, будет формироваться банк лучших реализованных проектов по благоустройству.
Источник: Интерфакс