Минстрой разработал методичку по энергоэффективному капремонту

Минстрой разработал методичку по энергоэффективному капремонту

Минстрой России разработал методические рекомендации по повышению энергоэффективности многоквартирных домов при проведении их капитального ремонта, говорится в сообщении министерства.
В рекомендациях описаны возможные проекты и мероприятия по энергосбережению и повышению качества домов, поясняется в нем.
Мероприятия, указанные в перечне, могут быть проведены при формировании взносов на капремонт в размере выше минимального, при реализации энергосервисных договоров, а также при проведении капитального ремонта по инициативе собственников помещений многоквартирного дома, определивших источник финансирования такого капитального ремонта, поясняется в материале.
«Затраты на энергосбережение компенсируются за счет снижения платы за ЖКХ — экономия может достигать 30% от суммы платежа за ЖКУ», — добавляется в нем.
Документ, в том числе, предлагает перечень работ по повышению теплозащиты ограждающих конструкций многоквартирных домов, реконструкции и модернизации внутридомовых инженерных систем — всего перечень содержит 27 пунктов, отмечается в сообщении.