МЧС собирается применить опыт Кемеровской области по ликвидации последствий снегопада в других регионах - Пучков

МЧС собирается применить опыт Кемеровской области по ликвидации последствий снегопада в других регионах — Пучков

Опыт Кемеровской области по ликвидации обильных снегопадов будет распространён на все субъекты РФ, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы подвели итоги деятельности всех служб при изменении погодных условий и обильных снегопадов в Кемеровской области. Все службы получили отличную оценку, потому что были подготовлены и дорожные службы, и реагирующие пожарно-спасательные подразделения, прикрыты все федеральные и региональные дороги», — сказал министр на совещании в Кемерово.
По его словам, устойчиво работали и системы энергетики, и ЖКХ.
«Я поставил задачу, чтобы опыт Кемеровской области был распространён на все остальные регионы. Именно так должна работать все службы при перепадах температур и обильных осадков в зимний период», — отметил В.Пучков.
По его словам, благодаря принятым мерам удалось предотвратить чрезвычайные ситуации.
С 20 по 30 октября в Кемеровской области выпало до 90% осадков сверх декадной нормы, снежного покрова составила от 21 до 57 см.
Были подготовлены 94 мобильных пункта обогрева, 102 пункта питания, 93 пункта автозаправок. Как сообщил губернатор Кемеровской области, Аман Тулеев, спасатели помогали людям в расчистке дорог и подъездов к придомовым территориям; помощь была оказана 155 семьям.
Источник: Интерфакс