Задолженность предприятий ЖКХ Адыгеи снизилась на 50 млн рублей

Задолженность предприятий ЖКХ Адыгеи снизилась на 50 млн рублей


За 2016 год задолженность предприятий ЖКХ за газ в Адыгее сократилась с 230 до 180 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе главы РА, котельные региона и объекты жилищной и социальной сфер были готовы к подаче и приему тепла. Поэтому начало отопительного сезона прошло без технических проблем. Однако из-за долгов за поставленный газ ограничено газоснабжение ряду неплательщиков. 

Как сообщали ЮГА.ру, с начала 2016 года газовики ограничили поставку газа уже более 1,2 тыс. абонентам из-за долгов.
«Глава Адыгеи поставил четкую задачу — продолжить модернизацию системы теплоснабжения республики, обеспечить безаварийный отопительный сезон, принять все возможные меры, чтобы тепло бесперебойно поступало во все дома республики», — отметила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова.
Она дала поручение министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, а также рекомендовала главам муниципальных образований принять незамедлительные меры по реструктуризации долгов населения за газ, активизации работы по сбору задолженности с должниками, сокращению потерь при эксплуатации сооружений и коммуникаций, используемых в процессе тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения.
Источник: «ЮГА.ру»