Житель Екатеринбурга отдал машину за долги ЖКХ

Житель Екатеринбурга отдал машину за долги ЖКХ

Житель Екатеринбурга, который допустил задолженность более 90 тысяч рублей за услуги ЖКХ, может лишиться собственного автомобиля. Транспортное средство арестовано и пойдет с молотка, если должник не заплатит по счетам в ближайшее время.

Судебные приставы арестовали иномарку Daewoo Espero за накопленный ее хозяином долг около 90 тысяч рублей. Арест имущества был произведен в рамках запланированного рейда по комнатам злостных неплательщиков, проживающих в общежитии.
Как сообщают в УФССП России по Свердловской области, в данный момент машина изъята и доставлена на ответственное хранение взыскателю. Если долг будет погашен, автомобиль вернется к владельцу.
– Жена должника была возмущена таким неожиданным лишением, но хозяин авто пообещал, что в кратчайшие сроки погасит долг за свою комнату и заключит мировое соглашение со взыскателем, – отмечают приставы.
Сотрудники УФССП добавили, что подобные рейды являются действенной мерой по взысканию задолженности с недобросовестных граждан. При этом визит судебного пристава не является полной неожиданностью для должника. Прежде чем приступить к исполнительным действиям, неплательщику направляют копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дают время для добровольного исполнения судебного решения.