В Орловской области сельским учителям перестали выплачивать субсидии на оплату квитанций ЖКХ

В Орловской области сельским учителям перестали выплачивать субсидии на оплату квитанций ЖКХ

В Орловской области сельским учителям перестали выплачивать компенсацию за оплату квитанций ЖКХ, сообщает прокуратура области. Ведомству этот факт стал известен после обращения учителя из Кромского района.

Было установлено, что обратившая в прокуратуру сельская учительница согласно постановлению правительства имеет право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг – это оплата жилого помещения, отопление и освещение. Однако с мая текущего года ни заявителю, ни остальным сельским учителям компенсация выплачена не была.
«Департамент финансов Орловской области не производил оплату в связи с израсходованием выделенных на данные цели бюджетных ассигнований. Вместе с тем обязанность субъекта Российской Федерации по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки для педагогических работников не может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия финансирования данных расходов», — сообщает прокуратура Орловской области.
Прокуратура области в адрес замгубернатора по финансам Вадиму Тарасову внесла представление. В настоящее время женщине выплатили компенсацию за май-июнь.