Степашин: около миллиона россиян в 2017 г. будут переселены из ветхого и аварийного жилья

Степашин: около миллиона россиян в 2017 г. будут переселены из ветхого и аварийного жилья

Около миллиона россиян в 2017 году будут переселены из ветхого и аварийного жилья, сообщил в Екатеринбурге глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«В следующем году по программе фонда будут переселены из ветхого и аварийного жилья около миллиона жителей России. По последним данным Министерства ЖКХ и Фонда, в переселении нуждается еще миллион человек», — сказал Степашин.
По его словам, закрывать действующую программу нельзя. «Учитывая экономическую ситуацию в стране, при таком раскладе мы просто бросим людей. Тем крупным чиновникам, у которых возникает в голове бредовая идея закрыть программу, я предлагаю переехать в это аварийное жилье, в котором небезопасно жить»,- отметил Степашин.
Фонд ЖКХ получит в 2017 году 16 млрд рублей
Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2017 году получит порядка 16 млрд рублей, сообщил также Сергей Степашин.
«Фонд ЖКХ стал единственным из институтов развития в стране, чей бюджет не был секвестирован. Хотя, дважды предпринимались попытки срезать нам бюджет, однако президент РФ Владимир Путин сказал: «Фонд не трогать», после чего разговоры об урезании расходов прекратились. Предположительно в 2017 году фонд получит 16 млрд рублей», — сказал Степашин.
По его словам, у фонда дифференцированный подход к регионам. «При выделении средств смотрим на состояние местных бюджетов. Некоторым регионам в этом году выделили дополнительные средства»,- сказал Степашин.
Источник: ТАСС