Жительницу Новосибирска не пустили к детям в Казахстан из-за долгов по ЖКХ

Жительницу Новосибирска не пустили к детям в Казахстан из-за долгов по ЖКХ

Судебные приставы запретили выезжать за границу женщине, задолжавшей АО «СибЭко» за тепло и горячую воду порядка 46 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Служители Фемиды неоднократно наведывались домой к жительнице Калининского района, ее банковские счета были арестованы, однако безработная дама оплачивать счета не спешила.
Женщина спохватилась только когда собралась в Казахстан к своим детям. Зная, что покидать пределы России ей запрещено, она все же попыталась выехать в соседнее государство.
«Фальшивому удивлению и негодованиям не было предела – как судебные приставы посмели ограничить её в свободе передвижений, ведь это всего лишь коммунальные услуги», — отметили в ведомстве.
Как выяснилось, подобные поездки сибирячка совершала регулярно, и потому мера оказалась действенной. Чтобы попасть к детям, их матери пришлось полностью погасить задолженность в ближайшем банке.
«Снова по туманным причинам, имея возможность платить по счетам, очередной неплательщик создал себе проблемы вместо того, чтобы просто жить», — удивляются приставы.