На Дальнем Востоке без света могут остаться объекты Минобороны

На Дальнем Востоке без света могут остаться объекты Минобороны

«Дальневосточная энергетическая компания» планирует усилить ограничительные санкции, которые уже были введены 28 июля в отношении объектов «Главного управления жилищно-коммунального хозяйства» за долг в размере 183,8 миллиона рублей. Компания, которая осуществляет поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Министерства обороны России на большей части территории Дальнего Востока, с апреля этого года не расплачивается за потреблённое электричество.

Как сообщает пресс-центр «ДЭК», на сегодняшний день от энергоснабжения отключили уже 36 объектов «ГУ ЖКХ». Если в ближайшее время предприятие не погасит задолженность, уже с 11 августа без света останутся ещё 50 объектов. Поставщик энергии неоднократно проводил переговоры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности. Однако «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» нарушало сроки по выплате долгов в рамках договорённостей и предоставленных гарантий. В результате энергокомпания вынуждена была в соответствии с действующим законодательством ввести ограничения поставок электроэнергии.
РИА «Восток-Медиа» писало, что это уже не первый случай, когда «ДЭК» пытается заставить своих крупных клиентов расплатиться по счетам с помощью введения ограничений на поставки электроэнергии и отключений. Так, за долги в сумме более 50 миллионов рублей в ближайшее время обесточивание грозит административным зданиям и хозяйственным корпусам управлений МВД России на территории ДФО. Большая часть задолженности — это неуплата приморских отделений правоохранительного ведомства.
Кроме этого, на сегодняшний день без света остаётся дюжина стройплощадок ФГУП «Дальспецстрой» в Хабаровске — предприятие накопило более восьми миллионов рублей долга. Эта же компания уже переживала отключение центрального офиса в краевом центре год назад — весной 2015 года «ДЭК» предъявил строительному флагману счета на три миллиона.