ФАС отменила несколько приказов Федеральной службы по тарифам

ФАС отменила несколько приказов Федеральной службы по тарифам

Приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) были отменены приказы Федеральной службы по тарифам, регулирующие вопросы рассмотрения споров и разногласий между региональными энергетическими комиссиями и регулируемыми организациями.

Эти приказы регламентировали порядок административных процедур (действий) при предоставлении Федеральной службой по тарифам государственных услуг по рассмотрению споров разногласий, возникающих в области государственного регулирования цен (тарифов) в таких сферах, как электроэнергетика, теплоснабжение, коммунальный комплекс, а также в сферах деятельности субъектов естественных монополий.
Как сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина, необходимость отмены указанных приказов обусловлена передачей полномочий по досудебному рассмотрению споров и разногласий в установленных законодательством сферах ликвидированного ФСТ России в ФАС России. Кроме этого, государственные функции по рассмотрению споров и разногласий исключены Минэкономразвития России из перечня функций государственных услуг. Отмена регламента не приведет к пробелу правового регулирования, поскольку действующими постановлениями 
Правительства Российской Федерации предусмотрен порядок разрешения споров и разногласий в регулируемых сферах деятельности.
С документом можно ознакомиться здесь.
Источник: ФАС России