В Крыму началась подготовка новых инвестпроектов ЖКХ региона

В Крыму началась подготовка новых инвестпроектов ЖКХ региона

Цель этой работы, отметил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, — «модернизировать системы водоснабжения, канализации и теплоснабжения»
.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис возглавил рабочую группу по подготовке проектов привлечения инвестиций в объекты ЖКХ Крыма. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Мы приступили к подготовке проектов привлечения инвестиций в объекты ЖКХ региона (Крыма — прим. ТАСС), соответствующую проектную рабочую группу, созданную неделю назад, возглавил лично», — написал замглавы Минстроя РФ. Цель этой работы, отметил Чибис, — «модернизировать системы водоснабжения, канализации и теплоснабжения, использовав частный капитал и, частично, средства бюджета в рамках ФЦП» развития Крыма.
Чибис отметил, что в Крыму уже есть примеры реализации иностранными инвесторами проектов в сфере ЖКХ. «Посетил объекты обращения с отходами, оператор — французская Veolia. Несмотря на санкции, компания готова развивать бизнес и инвестировать в него», — написал замминистра.
Он отметил, что тема привлечения инвестиций в ЖКХ Крыма была поднята в рамках совещаний, которые провел в Крыму вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. «Поговорили также о реализации программ капремонта и расселения аварийного жилья. Пока на полуострове взносы на капремонт не введены, дома ремонтируют за счет федерального бюджета, но уже осенью программа будет запущена в полном объеме», — сообщил Чибис.
Источник: ТАСС