Новый закон о расселении аварийного жилья будет рассмотрен в осеннюю сессию

Новый закон о расселении аварийного жилья будет рассмотрен в осеннюю сессию

Новый закон о расселении аварийного жилья будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию, сообщил на пресс-конференции в четверг министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Новый закон о расселении аварийного жилья будет рассмотрен в осеннюю сессию нового парламента, хотя у нас уже есть серьезные наработки», — сказал М.Мень.
По его словам, детальная проработка закона начнется уже с новым парламентом осенью этого года.
«Перед нами стоит задача до сентября 2017 года расселить все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 сентября 2012 года», — напомнил министр.
О том, что программа по переселению граждан из аварийного жилья продолжится после 2017 года, сообщал, в частности, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
«К 2017 году 1 млн наших граждан переедут из бараков, из страшных мест, позорных мест в нормальное жилье. И эта программа будет продолжаться, может быть, в несколько измененном виде. Но с повестки дня главы государства, нашего правительства вопрос о переселении из аварийного жилья сниматься ни в коей степени не будет», — говорил он в июне, отмечая, что в этом вопросе существуют «разные подходы», в том числе и сохранение Фонда ЖКХ. По его оценкам, в стране насчитывается не менее 5 млн кв.м нового аварийного жилья.
В свою очередь гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщал, что со следующего года Фонд готов выделять регионам, закончившим расселение аварийного жилья, средства на расселение домов, которые были признаны аварийными после 2012 года.
О необходимости разработать программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, заявлял также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.