Завершено формирование нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ

Завершено формирование нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что завершено формирование нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ, состоящей из двух федеральных законов (209-ФЗ и 263-ФЗ) и 15 совместных приказов Минкомсвязи России и Минстроя России, принятых в развитие данных законов. 
Как сообщает Минкомсвязь России, электронное ЖКХ — это социально-значимая услуга, которую ждет каждый житель нашей страны. Важно, чтобы всю необходимую информацию по каждому домохозяйству наши граждане гарантировано могли получить на едином портале 
ГИС ЖКХ.
Каждый вид информации распределен между участниками рынка ЖКХ и органами власти, предусмотрены состав информации, сроки и периодичность ее размещения. Данная работа проделана совместно с участниками рынка ЖКХ.
Введен переходный период для первичного размещения информации участниками рынка ЖКХ — с 1 июля 2016 года до 1 января 2017 года.
Напомним, что с 1 января 2017 года вступает в силу норма федерального законодательства об административной ответственности за неразмещение информации, а также специально введенная норма по экономической мотивации. Граждане смогут не оплачивать услуги ЖКХ до размещения информации о начислениях в ГИС ЖКХ.