Михаил Евраев: «Соглашения об опытной эксплуатации “ГИС ЖКХ” вступили в силу уже в 70% регионов России»

Михаил Евраев: «Соглашения об опытной эксплуатации “ГИС ЖКХ” вступили в силу уже в 70% регионов России»

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что с 1 апреля 2016 года еще в шести субъектах РФ вступили в силу соглашения об опытной эксплуатации государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»). 
Соглашения вступили в силу в Костромской, Ростовской, Тверской, Кемеровской, Новосибирской областях и Республики Мордовия. Таким образом, всего соглашения вступили в силу в 59 регионах России.
«На сегодняшний день соглашения об опытной эксплуатации “ГИС ЖКХ” вступили в силу уже в 70% регионов России. Во многих регионах мы наблюдаем высокую динамику по внедрению “ГИС ЖКХ”, но есть и проблемные субъекты, — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев. — Для того чтобы все компании отрасли смогли своевременно подготовиться к размещению данных в “ГИС ЖКХ”, Минкомсвязь России регулярно проводит бесплатные обучающие семинары по работе в системе, как с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями, так и с ИТ-компаниями, работающими в данной сфере».
1 апреля 2016 года состоялся очередной семинар по обучению. В мероприятии приняли участие более 100 представителей ИТ-компаний, разрабатывающих информационные системы в сфере ЖКХ. На семинаре участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с интеграцией с «ГИС ЖКХ».
«Основная задача, на которой сейчас нужно сконцентрироваться специалистам информационных систем, — передача информации о начислениях и задолженностях граждан по коммунальным услугам. Это важно для соблюдения сроков, установленных законодательством по обязательному размещению такой информации в системе», — подчеркнул директор Департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов.
Следующий семинар намечен на первую декаду апреля 2016 года.
Видеозапись предыдущего семинара доступна по ссылке.