Медведев пообещал отсрочить рост тарифов ЖКХ для квартир без счетчиков

Медведев пообещал отсрочить рост тарифов ЖКХ для квартир без счетчиков

Плата за воду и свет останется прежней.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета.
«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки, для того чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — заявил премьер-министр, сообщает «РИА Новости».
Такое заявление Медведев сделал после обращения жительницы Перми об отсрочке сроков увеличения тарифов. 
— Со временем люди поймут, что установка приборов учета коммунальных услуг в их собственных интересах, — заявил Дмитрий Медведев. — Тем не менее отсрочку предоставить можно на 1 января 2017 года.
Также будет перенесено на 1 января 2017 года внедрение нового порядка расчета тарифов за электроэнергию на всей территории России.
Ранее Минстрой подготовил законопроект, согласно которому для квартир, в которых не установлены приборы учета воды и электричества, тарифы вырастут сначала в три, а потом в пять раз.
Как сообщали «Известия», в правительство РФ уже поступало обращение с просьбой рассмотреть вопрос о заморозке тарифов ЖКХ. Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года.
Депутаты Волгоградской областной думы направили обращение в правительство, Совет Федерации и в Госдуму с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение.
По мнению региональных законодателей, основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно.