Еще в 27 регионах России вступают в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ

Еще в 27 регионах России вступают в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что еще в 27 субъектах РФ с 1 марта вступили в силу соглашения об опытной эксплуатации государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). Теперь субъектов РФ, на территории которых такие соглашения вступили в силу, стало 53.
Напомним, что в феврале этого года соглашения вступили в силу в 26 регионах, теперь к ним присоединяются еще 27: город Санкт-Петербург, Архангельская, Астраханская, Брянская, Еврейская автономная,  Иркутская, Калужская, Курганская, Липецкая, Магаданская, Псковская, Рязанская, Самарская, Тамбовская, Ярославская области, Пермский, Хабаровский край, Ингушетия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстан, Чувашская, а также Севастополь и Чукотский автономный округ.
«Остается совсем немного времени до момента, когда работа в ГИС ЖКХ станет обязательной по всей территории страны. Сейчас у отстающих регионов есть возможность перенять опыт у коллег-лидеров», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев. 
За нарушение сроков и неразмещение информации в системе предусмотрена административная ответственность.