Комиссия по делам ветеранов при Президенте РФ рассмотрела вопросы ГИС ЖКХ

Комиссия по делам ветеранов при Президенте РФ рассмотрела вопросы ГИС ЖКХ

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в заседании Комиссии по делам ветеранов при Президенте РФ, в ходе которой обсуждались вопросы социальной поддержки граждан пожилого возраста, а также меры, направленные на повышение качества жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ).
Михаил Евраев рассказал о ходе внедрения государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ в субъектах РФ, а также представил функциональные возможности этой системы для граждан старшего возраста. «ГИС ЖКХ — это проект общероссийского масштаба, направленный, прежде всего, на улучшение качества жизни граждан. С внедрением ГИС ЖКХ у граждан появятся возможности для осуществления действенного общественного контроля. Вместе с ним в коммунальную сферу придут серьезные изменения», — сказал Михаил Евраев.
По мнению заместителя министра, для совершенствования механизма общественного контроля и улучшения качества работы предоставления коммунальных услуг в Жилищный кодекс РФ необходимо внести ряд поправок. Так, Михаил Евраев предложил одним из условий получения лицензии управляющими организациями сделать регистрацию компаний в ГИС ЖКХ, установить максимальный срок по направлению ответов на обращения граждан — не более 15 дней. Также было предложено размещать в ГИС ЖКХ судебные решения в жилищно-коммунальной сфере, для чего необходимо осуществить интеграцию с информационной системой «Правосудие».
Участие в заседании комиссии приняли представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, депутаты Государственной Думы РФ, члены Общественной палаты РФ.
Источник: Минкомсвязь России