В ГИС ЖКХ в открытом доступе размещен реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций.

В ГИС ЖКХ в открытом доступе размещен реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций.

На портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства  dom.gosuslugi.ru размещен реестр дисквалифицированных лиц, ответственных за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которых применено административное наказание согласно постановлению Правительства РФ от 28 октября 2014 г. N 1110.
 
Основанием для включения сведений в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций является вступившее в законную силу решение суда об аннулировании лицензии или вступившее в законную силу постановление суда о применении административного наказания в виде дисквалификации. 
 
Реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций является общедоступным и открытым, формируется и ведется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с целью учета данных, а также для обеспечения заинтересованных лиц информацией для принятия соответствующих управленческих решений. Гражданам данная информация также полезна при заключении договоров с управляющими организациями.
 
На сегодняшний день по решению суда на год дисквалифицированы директор управляющей компании «Директория» (г. Екатеринбург) и директор ООО «СтройСнабТехнология» (г. Киров).