Госжилинспекция по Мурманской области законно оштрафовала управляющую компанию

Госжилинспекция по Мурманской области законно оштрафовала управляющую компанию

Арбитражный суд Мурманской области признал законным привлечение Государственной жилищной инспекцией Мурманской области  управляющей организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ в связи с несоблюдением требований к размещению информации в системе ГИС ЖКХ. 
 
В сентябре 2015 года Государственной жилищной инспекцией Мурманской области  установлено, что одной из управляющих организаций Мурманской области не осуществлена регистрация и размещение информации предусмотренной ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации в ГИС ЖКХ. В связи с чем в отношении управляющей организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в размере штрафа 30 тысяч рублей.
 
Управляющая организация не согласилась с решением о наложении штрафа и обжаловала его с Арбитражный суд Мурманской области. По результатам рассмотрения 28.01.2016 Арбитражный суд Мурманской области признал действия по привлечению к административной ответственности  Государственной жилищной инспекции Мурманской области законными.
 
Источник: Хибины.com