В ГИС ЖКХ зарегистрировано 100% поставщиков информации Тульской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В ГИС ЖКХ зарегистрировано 100% поставщиков информации Тульской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) зарегистрировано 562 организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 461 организация Тульской области, что составляет 100% от общего количества участников жилищно-коммунального рынка в этих регионах. 
Напомним, что если для населения использование ГИС ЖКХ осуществляется исключительно в добровольном порядке, то для органов власти и участников жилищно-коммунального рынка (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации) регистрация и размещение информации в системе является обязательным.
Управляющие и ресурсоснабжающие организаций в ГИС ЖКХ смогут принимать в системе показания приборов учета, выставлять платежные документы и контролировать состояние расчетов, заключать в системе договоры как между собой, так и с собственниками, работать с обращениями граждан, а также направлять обращения в контролирующие органы. ГИС ЖКХ позволит гражданам получать в режиме реального времени полную и актуальную информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых ими работах в доме, в том числе по капитальному ремонту и оказываемых услугах, о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь органы власти смогут принимать взвешенные управленческие решения на основе аналитической информации, содержащейся в госсистеме. 
Справочно:
По состоянию на 12 января 2016 года на портале ГИС ЖКХ зарегистрировано свыше 30,1 тыс. организаций, осуществляющих  управление многоквартирными домами, около 5,3 тыс. ресурсоснабжающих организаций, более 7,2 тыс. органов власти субъектов РФ.