Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: плата за ЖКХ к июлю 2016 года вырастет лишь на 4%

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: плата за ЖКХ к июлю 2016 года вырастет лишь на 4%

Цены на услуги ЖКХ растут ниже минимально возможного уровня, сказал «Русской службе новостей» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
«Правительство приняло решение, что рост совокупного платежа за услуги ЖКХ к июлю 2016 года в среднем по стране не превысит 4%», — сообщил он. Комментируя введение повышающих коэффициентов на воду для тех, кто не установил приборы учёта, Чибис отметил, что эти приборы должны были быть установлены два года назад, и значительное количество населения это сделала. Задача повышающих коэффициентов, введённых ещё в 2015 году – защита добросовестных потребителей воды от недобросовестных соседей, подчеркнул он. «Строка в квитанции «Расходы на ОДН» – это та вода, которую потребляют недобросовестные соседи.
Для тех, кто не установил счётчики на воду, с 1 января платежи за воду вырастут в три раза, а с 1 июля в пять раз, сообщает со ссылкой на Андрея Чибиса «Российская газета». Отмечается также, что с 2016 года мошенники, подкручивающие счётчики, будут платить за воду в 10 раз больше положенного. По результатам исследования, около 30% россиян ещё не установили в своих квартирах счётчики. Чибис отметил, что коэффициенты не будут применяться только к тем жильцам, которые в силу технических особенностей не способны их поставить. Для всех остальных счета за воду будут продолжать расти.
Источник: РСН